| VirtualBOX | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:31 | Сообщение # 1 | Печать |
|
* Commander *
| Программа для запуска на одном компьютере нескольких виртуальных операционных систем. VirtualBox - это удобный и функциональный инструмент для виртуализации, рассчитанный как на корпоративных, так и на домашних пользователей. Программа поддерживает много разных гостевых систем семейства Windows (NT/2000/XP/2003/Vista), а также DOS, Linux (2.4 и 2.6) и OpenBSD. Как и в других подобных приложениях, тут присутствует возможность запуска и остановки гостевых ОС, настройки использования ресурсов компьютера, обмена данными между основной и гостевой операционной системой, снятия скриншотов виртуальной системы и многое другое. [cut noguest=Скачать] Тип лицензии: Бесплатно Язык: Русский, Английский Система: Windows All + Linux + Mac OS X Скачать VirtualBOX [/cut]
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:31 | Сообщение # 2 | Печать |
|
* Commander *
| При установке пишет, что данное ПО не тестировалось с Windows XP! 
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:31 | Сообщение # 3 | Печать |
|
Продвинутый
Награды: 0
Уважение: 21
Настроение: 
| Я этой программой всегда пользуюсь при тестирывании разных ОС. Она у меня на компе стоит и я на ней тестировал ReactOS, Debian 5.0, Windows Vista, XP, DSL... Ты какую версию програмы ставиш стабильную или beta? Последняя стабильная это 2.0.4 а на оф. сайте есть ещё beta 3.0.0_beta1. Я ей пользуюсь и не разу нс ней не было проблем. Сейчас у меня стооит beta 3.0.0_beta1 и всё хорошо (в версии 3.x ОЧЕНЬ оскорена робота виртуальной ОС и добавлена поддержка апаратного ускорения графики. У меня стоит XP и всё нормально. Может ты пытаешся поставить beta? Я вспомнил VirtualBOX при установке ставит свой виртуальный сетевой адаптер для возможности соединения по локалке свой настоящий комп и вертуальную ОС. Я таким образом создавал сеть между своим компом и ОС Debian 5.0 на вируальной машине.
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:31 | Сообщение # 4 | Печать |
|
* Commander *
| У тебя Win XP? Я про это.
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:31 | Сообщение # 5 | Печать |
|
Продвинутый
Настроение: 
| Я предупреждаю не ставте ReactOS, Linux и прочие ОС отличающиеся от Windows и DOS на Microsoft Virtual PC он коректно умеет работать только с ними! Для Linux, Unix и прочих используйте уневирсальные ВМ типа VirtualBox, VMware и QEMU (лично я пользовался только VirtualBox, а про VMware и QEMU (QEMU обуспечивает найбольшую совместимость - может на одноядерном процесори может эмулировать роботу многоядерной или многопроцесорной системы с другой архитектурой) я читал в журнале "Домашний ПК")
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:32 | Сообщение # 6 | Печать |
|
* Commander *
| boxdan, я допустим хочу запустить Windows 7. На моем компьютере её нет. Только Windows XP. Что мне надо сделать?
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:32 | Сообщение # 7 | Печать |
|
Продвинутый
Настроение: 
| Да про это всё работает у меня xp sp3
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:32 | Сообщение # 8 | Печать |
|
* Commander *
| А про Windows 7?
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:32 | Сообщение # 9 | Печать |
|
Продвинутый
Настроение: 
| Quote (NikS) boxdan, я допустим хочу запустить Windows 7. На моем компьютере её нет. Только Windows XP. Что мне надо сделать? 1) Иметь диск или образ диска с WIndows 7 2) Запустить VirtualBox 3) Нажать кнопку создать 4) Ввесть имя и тип ОС - в твоём случае это Microsoft Windows Windows 7 5) Выбрать количество оперативной памяти под ВМ 6) Создать виртуальный жоский диск 7) Нажать готово 8) нажать свойства 9) Выбрать CD/DVD ROM и выбрать дисковод в котором находитса дистрибютив windows 7 или файл образа с дистрибютивом 10) Настроить там lan звук и прочее 11) готово 12) нажать старт 13) в виртуальной машине установить ОС - все файлы ОС будут хранится на виртуальном ж. диске
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:32 | Сообщение # 10 | Печать |
|
* Commander *
| boxdan, а какие настройки лучше для неё сделать? RAM -512 mb и видео 128 мб, или другие? И ещё... Она при загрузке ПК выводится будет?
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:32 | Сообщение # 11 | Печать |
|
Продвинутый
Настроение: 
| Для windows 7 ram минимум -512, но лучше поставь 1024 (если оперативки 2 гига), видеопамяти поставь побольше - 128 будет достаточно - включи апаратное ускорение видео чтобы оспользовать эфекты Aero. При запуске твоего компьютера ОС в виртуальной машине запускатся не будет. VirtualBox это програма для создания виртуального компьютера и с твоей настоящей ОС твоего НАСТОЯЩЕГО компьютера взаимодействовать не будет если между ними не настроить виртуальную локальную сеть. VirtualBox - проще говоря создает виртуальный компьютер с которым можно делать почти всё что и с настоящим не боясь повредить свой ПК. VirtualBox можно использовать например для испытания новых программ, драйверов, ОС не боясь за свой НАСТОЯЩИЙ комп и ОС. И кстати если создать несколько ВМ и запустить их сразу (при условии что у вас достаточно НАСТОЯЩЕЙ оперативки) можно создать между ними ВИРТУАЛЬНУЮ локалку. ( Я один раз создал 2 ВМ и поставил на них Windows XP, поставил на их обоих CS 1.6, настроил между ними локалку, запустил на обеих ВМ игру, на одном создал сервир - на другой ВМ потключился и по очериди переключался между ними - но у меня проц одноядерний и глохой intel Celeron D 336 потому у меня на обоиз ВМ в игру были большие тормоза. Зачем зделал это не знаю но было прикольно когда пол экрана занимала первая ВМ и пл экрана вторая и между ними переключаешся...) И ещё я в VirtualBox испытывал Linux Debian 5.0 - установил, настроил - зашол от имени root (супурпользователь на linux) полазил от имени рута в настройках виртуальной ОС и убил её - Вывод буз причины не заходите в linux от имени root и не меняйте настройки в linux которые не знаете. Прсле этого я нажал сбро виртуального жосткого диска и всё снова  . А если бы я зделал это на настоящем компе то былобы не до стеху 
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:33 | Сообщение # 12 | Печать |
|
* Commander *
| Все равно аеро не запускается(( 7 просит драйвера для видеокарты. Придется их поставить. VirtualBOX это стерпит?
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:33 | Сообщение # 13 | Печать |
|
Продвинутый
Настроение: 
| У тебя какая версия прогдаммы VirtualBOX? Апаратное ускорение графики через твою НАСТОЯЩЕЮ видиокару возможно начиная с версии 3.0.0 сейчас это beta - у меня она стоит и работает нормально. Если у тебя 2.0.4 то тебу прийдётса ставить новую версию хотя она beta, а драйвера на 7ёрку надо не такие как на XP прийдётса скачать с сайта Nvidia. + драйвер можно поставить тотько с включеным апаратным ускорением графики в венсии 3 
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:33 | Сообщение # 14 | Печать |
|
* Commander *
| Quote (boxdan) Если у тебя 2.0.4 Да. Разве нельзя поставить новый драйвер в версии 2?
|
| |
|
| | |
| Дата: Понедельник, 10.08.09, 10:33 | Сообщение # 15 | Печать |
|
Продвинутый
Настроение: 
| Quote (NikS) Разве нельзя поставить новый драйвер в версии 2? А в версии 2 есть поддержка апаратного ускорения графики - если есть то драйвер можно поставить, а если нет по прийдётса переходить на версию 3
|
| |
|
|
| Статистика Форума |
| Последние обновления тем |
Горячие темы |
Новые пользователи |
Реклама |
|
|
|